Итальянская дверная фурнитура
напрямую от производителя FADEX

0
+7 (495) 180-04-99 Заказать звонок

Работаем без
выходных и праздников

Инструкция: как самостоятельно установить замок в межкомнатную дверь


  1. Разметка. Эта работа значительно упрощается, если дверь снята с петель и уложена на твердую ровную поверхность. Обычно замок располагают на уровне 85–100 см от нижнего края полотна (в зависимости от роста жильцов). Необходимо определить будущее расположение центра механизма и отметить это место карандашом или шилом. Аналогично указываются участки установки защелок и ручек. Некоторые производители поставляют фурнитуру с шаблонами-разметками для точной установки замка.
  2. Прорезка отверстий. На начальных этапах работы используют перьевое сверло 23 мм, далее можно применять электродрель, работающую на низких оборотах. Инструмент необходимо держать строго перпендикулярно поверхности. Рекомендуется не просверливать полотно насквозь, а дойти до середины и прорезать материал навстречу с противоположной стороны. Отверстие для защелки создается с помощью стамески, но первые слои материала снимают с помощью канцелярского ножа или другого тонкого инструмента.
  3. Установка защелки. Деталь вставляется в прорезанный паз, определяются точки установки саморезов. Перед окончательным закреплением планки необходимо подготовить отверстия. Для этого можно использовать сверло 2 мм. Если защелка с трудом входит в паз, требуется скорректировать его форму с помощью стамески.

    Установка ручки. Эта разновидность фурнитуры обычно поставляется с подробной инструкцией по сборке. Необходимо снять декоративное кольцо с розетки, прикрепить ручку к двери саморезами и затем прикрутить декоративные кольца. Для фиксации ручки на четырёхграннике используется шестигранный ключ, входящий в комплект. Механизм закрепляется винтами, далее устанавливаются остальные детали ручки.

  4. Установка ответной планки. Для правильной установки деталей необходимо прикрыть дверь и соотнести расположение замка и ответной планки. Этот элемент фиксируется на поверхности косяка или утапливается, что зависит от размеров образовавшегося зазора. Отверстие под язычок замка прорезается с помощью перьевого сверла. Планка крепится к косяку с помощью саморезов. Рекомендуется предварительно просверлить отверстия для них